вторник, 4 февраля 2014 г.

ЖИЛА-БЫЛА КРУЖКА...

Ну сначала их было много, но шли года и она осталась одна, стояла в одиночестве на полке...  И годков, то ей было уже одиннадцать.





















И вот однажды решила хозяйка, что пора ее выбросить, но нашлась добрая душа и забрала ее к себе. Пить чай из нее не стала, а отмыла, приодела... ну, в общем, дала вторую жизнь:



Но как-то скромно выглядело "платьице", в таком ни в гости пойти, ни гостей принять, да и маловато одного наряда для такой красавицы...

Вот и вышла новая обновка:





Вот такая КЛУБНИЧКА получилась.

Сначала подушечку сделала из кусочка ткани, а для второй взяла канву и задекупажила ее той же салфеткой что и кружку. Очень сочная получилась.

Участвую в Совместном Проекте "УЮТНЫЙ ДОМ", присоединяйтесь, там тепло и уютно.

Участвую в ЗАДАНИИ "Декупаж на ткани" в блоге ДИВНЫЕ ШТУЧКИ, здесь всегда Вам будут рады.

16 комментариев:

  1. Шикарная кружка! Такой идеи для игольницы я ещё нигде не встречала. Думаю, что кружка очень рада и довольна своей новой жизнью.

    ОтветитьУдалить
  2. Галина,очень необычно получилось, и красиво!Спасибо за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
  3. И идея, и исполнение - на все 100!!! Очень необычно! А кружку грунтовали чем то? И декупаж на ткани не портится от иголочек? Жалко будет такую красоту. В "скромном" зелёном платьице кружечка тоже великолепна!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Евгения, спасибо за такую оценку моей работы. Кружку я грунтовала акриловой белой краской. Кружечка используется очень активно, следов практически не видно, так как канва довольно разреженная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот запала мне ваша кружечка в душу! Снова на неё пришла полюбоваться. Хочется повторить подобное. А ручку тоже салфеткой обклеивали? И ещё, как я поняла, кракелюр присутствует? Вот его ни разу даже не пыталась делать, представляется довольно сложным почему то.

      Удалить
    2. Все довольно просто, главное - все хорошо просушить. На ручке только кракелюр
      Грунтовка (можно просто белым акрилом), потом нижний цветной слой, далее одношаговый кракелюр (его сушим очень хорошо, особенно если пользоваться нашим), далее светлая (белая или пастельная краска).
      Дальше я не клею салфетку, а покрываю акриловым лаком, и только после него салфетка. Это делается для того, если не получилось с салфеткой ее можно было бы смыть, без предварительного лака все слезет и кракелюр тоже, а значит много работы пропадет. Главное желание и немного тренировки и я уверена все у тебя получится.
      Дерзай!

      Удалить
    3. Ой, спасибо! Я думаю,когда начну, то в процессе будут и ещё вопросы, но теперь знаю, кому можно их задать)))

      Удалить
  5. какая красота! Идея замечательная! ой, как бы не побежать и схватится за свои старые кружки-чашки, руки так и чешутся)))) Спасибо, что творите с Дивными штучками!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая вкусная кружка! Отличная идея! Спасибо от Дивных штучек!

    ОтветитьУдалить
  7. какая хорошенькая получилась! :)

    ОтветитьУдалить