вторник, 31 марта 2015 г.

ПОДРОСЛИ МОИ ПЕРЧИКИ

Мои декоративные перчики растут...
Но случилась неприятность почти вся моя рассада в том числе и перцы и лаванда и пассифлора и бегонии и много еще чего стали потихонечку загибаться... и пока я поняла причину многое из рассады покинуло свои горшочки и отправилось в мир иной.
Стояли у меня на окошке гиацинты (луковицы купила в прошлом году) и как мне показалось перезимовали отлично, стали прорастать и листья пошли большие и красивые, вот только я заметила поздно, что цветоносы сгнили (их было еще не видно, так как листики полностью не раскрылись). Как мне сказала знакомая из цветочного магазина - зараженные были мои луковички (болезнь не припомню то ли плесень какая-то то ли грибок). Я разрезала одну луковицу, а она снаружи крепенькая, кое-где правда налет был, но я верх весь с налетом убрала, фунгицидом просыпала, но видно не помогло -  внутри вся гнилая луковичка.
А я очень люблю растения трогать, то листики потрогаю, то к свету поверну, вяленькие листики обрежу и видно я эту заразу разнесла, так ка рассада моя начала подгнивать, стебельки стали чернеть и конец росточку.

Ну да начинала я с перцев. Из четырех проросших из (семи или восьми семян, а были семена просрочены на 2 года) осталось только двое, но очень они меня радуют - такие крепенькие и красивые.
Это неделю назад и еще в четвером:
А это сегодня - пересадила по одному моих выживших:


 Первый помельче, а второй побольше, хотя на фото непонятно...

Буду ждать урожай...

Комментариев нет:

Отправить комментарий